Пеликан

                Уильяму Блейку



Пеликан, пеликан, где же твой Иерусалим? –
Посмотрите в небеса – там сей град стоит незрим.

Пеликан, пеликан, где ж твои ученики? –
Посмотрите в небеса, там под древом спят они.

Пеликан, пеликан, где же раны на крылах? –
Посмотрите в небеса, там мой крест стоит в гвоздях.

Что ж ты ходишь по земле: все твоё на небесах? –
Вас спасаю от греха, чтоб забрать Вас в облака…


Рецензии