Дом, Где Покоится Ветер

Там, на холмах одиноких
В сумерках серой ночи
Мертвенным духом объятый
Дом одиноко стоит.

Бисером звездным усыпан,
Саваном белым укрыт
Дом, где покоится ветер,
Где лишь усопший не спит:

Помнит о годах минувших,
Что были цветами полны,
Тогда как седая старуха
В мгновенье прервала те дни:

Петлю протянула беспечно –
Лекарство от черной любви,
Он вечный покой оставляя,
Предался объятьям тоски…

Там, на холмах одиноких
В сумерках серой ночи
Мертвенным духом объятый
Призрак печальный не спит.


Рецензии