В тишине

Дом.
А над крышей – тёплый дым.
Выше дыма – небеса
без начала, без венца.
Плачь!
Если можешь – то прости.
Тефиллин перекрести
Да лампаду у лица…

Свет
а по стенам – образа:
посмотри Ему в глаза,
посмотри и помолчи.
Мне
нынче ближе – небеса
без начала, без венца.
Да ещё – огонь свечи.






1994


Рецензии