Африканычу

Поэзия теперь не свойственна народу,
Как не присуща внутренностей миру,
Который подгоняет под себя природу,
Используя, как прежде, просто силу.

А вызывает в душах изможденных,
За тяжкие грехи на муки осужденных,
"Осклабину приматов" пара слов:
Про члены, задницу, сношения полов.

Все стало проще, площе, примитивней,
И рабство тел сменилось рабством душ,
Хиреют книги вслед за ростом туш,
А лица туш становятся противней.

Хоть поступь Хроноса все та же, что и раньше,
И тех. прогресс помощников создал,
Нам не хватает времени, как раньше,
Любить людей и тех, кто нас создал.

2 июня 2008 г.


Рецензии