пламя безразличия

ПЛАМЯ БЕЗРАЗЛИЧИЯ УЖАСНО,
ПЕПЛА НЕТ И ВРОДЕ НЕТ ОГНЯ.
ТОЛЬКО ОТ ДУШИ ОСТАНУТСЯ
ЖАЛКИЕ ОБРЫВКИ БЫТИЯ.
КАЖДОМУ ДАНО СВОЁ СИЯНИЕ
ПРОСТО ВСПЫХНУТЬ,
НО, ЗАЖЕЧЬ ОГОНЬ
ЧТОБ В ГЛАЗАХ БЛИСТЕЛИ МИРОЗДАНИЯ
А НЕ ЧЁРНЫЙ БЛЕСК ЗАБЫТЫХ СНОВ.
ЭТО ВОТ ДАНО, УВЫ, НЕ КАЖДОМУ.
ДА И ТЕ, КОМУ, ЭТО ДАНО
СВОИ ДУШИ, КАК ДРОВА
В СИЯНИЕ…
В ПЛАМЯ,
ГДЕ НЕТ ПЕПЛА И ОГНЯ…


Рецензии