Ученик

 
Ты долго тушь перетирал
И разбавлял водой,
Чтобы рисунок заиграл
Привычной наготой.

Ты направлял тугую кисть,
Куда душа велела,
И, на листе возникла мысль,-
Раскрылась и, запела.

Ещё мазок, другой мазок
И, краски оживились;
Родился сказочный цветок
И сливы распустились.

О чём рисунок говорит?
О красоте? О чуде?-
Художник только начертит,
А угадают люди.
 

Японская живопись Суми-ё.


Рецензии