Незабытое

Две конфетки,стакан вина,
Аккуратно накрыт печениной...
Не беда уже, не вина.
Просто память в плавном течении
Стала мягче и чуть теплей,
Не болит, а былым любуется...
Утопает старая улица
В  тополином снегу аллей,
И ещё кое-где плывут
По камням острова зелёные,   
Выбирая из лет-минут -
И глазами незастеклёнными
Те мгновенья,что ты была...
Их всегда не хватало в странствиях
И-теперь уже знаю-странностях
Ожидающего стола...

Две конфетки,стакан вина,
Взгляд с портрета всё понимающий...
И жива как будто она -
Незабытая мной пока ещё...


Рецензии