Говорил погода - словно мои руки

Говорил: погода - ласковые руки...
...Нежен лёгкий ветер, скромница заря
Ничего не знает про печаль  разлуки,
Обещанье встречи ветрено даря…

Лёгкий флирт – забава, ничего не значит, -
Понимаем это, но не скажем  вслух…
Солнышко – улыбка – только одуванчик,
Слишком скоро ветром унесётся пух…

В буре тополиной закружатся  страсти –
Пух,  как порох, только спичку брось – и, ах…
Летние метели – сладкое   ненастье –
Манят раствориться  в   ласковых словах…

Рук моих не зная, для чего ты это
Выдумал сравненье?  Что, скажи, за блажь?
С чем сравнить тебя мне? С жарким ветром лета?
Может быть, привет с ним знойный передашь?

…Обнимает ветер, не скрываясь, плечи,
Пухом тополиным гладит,  ловелас…
Что за наважденье этот дивный  вечер…
У погоды с ветром встреча. Но без  нас!...


Рецензии