Близкая душа

Необычайно красивое стихотворение

Татьяна Цыбуля Литта
http://www.stihi.ru/2009/05/04/2951


Берег далёкий с зелёной травою
Кажется раем.
Берег, когда-то оставленный мною,
Незабываем.

Отдых, забвенье от вечной заботы
Он обещает.
Голос, зовущий обратно, ну кто ты?
Не отвечает...

Слишком туманны его очертанья,
Голос всё глуше.
Сердце всё кличет в пустом ожиданьи
Близкую душу.
______________________________________________
______________________________________________

Безо всякой иронии захотелось продолжить:

Если ж не встречу и стану когда-то
свечкой потухшей,
пусть не узнаю, что рядом была ты.
Так будет лучше.


Рецензии