после Курска

Время уходит и возвращается,
И нарезает круги,
То, что вчера разрешалось –
Завтра уже не моги.
Все старые боги устали
Или попросту вышли в тираж,
А новые - посмотрели
И, плюнув, пошли себе дальше.
А шапку теперь не швыряют,
Цепляются до не могу,
И спины теперь не прямы,
И кланяются врагу.

Чёрному Змею победу
На блюдечке принесут,
Своё же оружие дарят
За жалкий чиновный зуд.
За возможность
Жиреть безнаказанно,
И не видеть в ложке своей
Пожираемых с каждой икринкой
Голов чьих-то детей.

Милый, родной Телевизор,
Не пугай меня по утрам,
Пой мне красивую песенку,
С каждым днём потихоньку сам
Становлюсь всё спокойней и тише,
Осталось лишь раскатать
Надо мною асфальта тушу,
И я буду всегда лежать,
Буду просто, не поднимая
От зрелища головы,
Пугаться бури в стакане
И, под угрозой войны,
Приму любые законы,
Как защиту мою от бед,
И готов я кормить сотню трутней,
Принося своих мыслей мёд,
В общий и странный улей,
Где пожизненная пчела,
Я всегда о свободе тоскую,
Что была... или не была.


Рецензии
Лена! Вы во всём правы, тактика сработала. Почти. Спасибо за стих. С солидарностью, Таисия.

Таисия Ордин   11.02.2012 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Таисия.

Елена Бессонова   11.02.2012 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.