Берёзка

Берёзка белоснежная,
Капризная и нежная,
Стан гибкий извивается,
Трещит, но не ломается.

Давно уж заневестилась,
Серёжками обвесилась,
Листы на ней кудрявятся.
Ну, сколько можно маяться?

Не подойдёт ей суженный,
Тюфяк и неутюженный.
Ни дуб, ни клён не вяжутся -
Ей недостойны кажутся.

Стоит берёзка стройная.
Злословье непристойное
Давно за нею стелется:
"И не мычит, не телится".


Рецензии
"...Тюфяк и не утюженный.
Ни дуб, ни клён..."

Спасибо! Разрешите эти строчки принять,
как подарок Мне, Любимому Писаке!
С уважением, кленовый Дубок ...

Эраст Моисеевич Юрт   07.06.2009 19:26     Заявить о нарушении