Как вы живёте?

Мы движемся со скоростью улитки,
Сквозь годы, поколения и время.
И жизни нашей тоненькую нитку,
Затягиваем в промежутки-звенья.

Нам кажется, что всё стоит на месте,
Что нет в помине смены декораций,
Но сами виноваты в этом, если,
Мы заблудились в городе абстракций.

И забываем, то, что без движенья,
Вся жизнь, в среде покоя, погибает.
Уходим сами в паланкин забвенья,
Но этого никак не понимаем.

И плёнку перевёрнутых мышлений,
На голову натягиваем бойко.
И разногласья наших отношений,
Канат тяжелый, вовсе не верёвка.

И носим воду в решете на гору,
И мелем в ступе весь нажитый опыт.
Разыскиваем вечную опору,
Чтоб показать всем, мы мол, филантропы.

Мол, нам не чужды чьи-то там проблемы,
И громко ропщем за судьбы напасти.
Но страстно рвёмся в эшелон богемы,
Где наши рты перерастают в пасти.

И разрываем в кровь чужие плоти,
Расталкиваем всех вокруг локтями.
Надменно вопрошая: «Вы живёте?»
Не замечая то, кем стали сами.
                (июнь 6/2009)


Рецензии