Нежность

Камыши высокие! Небо бесконечное!
Пруд зеркальный так красив - слов не подобрать.
Хочется насвистывать песенки беспечные
И по молодой траве босиком бежать.
Полевых цветов в венок очень бережно собрать,
А потом его себе в косу заплести.
Звонким голосом своим поля тишину порвать,
За собой тебя хочу взглядом увести.
В стог травы, что скошена поутру была,
Завалиться, упиваясь запахом свободы.
За такой вот день один год бы отдала,
Чтоб душою искупаться в свежести природы.
И с тобою у воды посидеть и помолчать.
Любоваться на закат, упиваясь безмятежностью.
Только сердце в этот миг будет бешено стучать,
Наполняясь до краев сумасшедшей нежностью.
31 октября 2008 года


Рецензии