Крымская фантазия

Как темна непроглядная ночь,
Словно звёзды пропали в эфире.
Я б и сам заблудиться не прочь
В том, совсем неизведанном, мире.

Устремиться в бескрайнюю даль,
Побывать на различных планетах,
Сквозь раскрытую настежь вуаль
Раствориться со скоростью света.

Окунуться в сияние звёзд,
На комете горящей промчаться:
Вдруг и там где–то рощи берёз
И моря есть, где можно купаться.

Повстречать там живущих существ,
Не похожих на нас, и похожих,
Испытать перемену веществ
И о многом узнать там, быть может.

Заскучав, я б вернулся назад,
Курс держа на планету Земля,
Даже, если совсем наугад,
Крепко сжав свой штурвал корабля.

Вновь нашёл бы родной уголок
И вернулся в заброшенный сад,
Где знакомый, мне, каждый цветок,
Где зелёный растёт виноград.

Где красивые горы стоят,
Что омыты морскою волной,
И где звёзды, как свечи горят,
В тёмном небе ночною порой.

Я б надолго покинуть не смог
Этот дивный и сказочный край.
Среди пройденных мною дорог
Только здесь начал верить я в рай


Рецензии