Масло маслянистое

Пыль суеты запорошила  души
Поверьем  модным сделав Веру
И говорим,  забыв как надо слушать
За  панацею принимая  полумеры.

Всяк  сам себе  философ и мудрец
В мечеть и храм  забытая дорога
Нескромно мним, что мы и есть венец
И новых чтим посредников от Бога.

А храм тот, что внутри, уже остыл
Перестелили нравы словно скатерть
Жизнь проживёшь, как будто и не жил
Порог в сей храм, заплеванная паперть.

Обиды мелкие своих стаканных  бурь
Переживаем словно катастрофы
До одури стремимся в чью то дурь
Неся кресты на новые Голгофы.


Рецензии