Сотворение мира

Познавшие свет поддались искушенью
Под небом создать райских кущ воплощенье.
Посеяли семя, живущих без фальши,
И стали глядеть, что же вырастет дальше.

Слезой поливали, улыбкой светили,
За жадность ругали, за щедрость хвалили.
Когда ж в небо тронулись первые всходы
Крылом укрывали от гнева природы.

От нежной заботы расправились всходы,
Устойчивы стали к битью непогоды.
Но то, что с небес представлялось цветами,
На грешной земле разрослось сорняками.

И ангелы в даль побрели чуть не плача
Здесь что то не так, все должно быть иначе.
Взмахнули крылами, с тоской оглянулись,
Но больше на землю с тех пор не вернулись.


Рецензии