Вот октябрь...

Вот октябрь закончился в срок.
Календарь пролистал уже осень.
И разлука, как первый звонок,
Паутинку печали набросит.

А ноябрьский первый снежок,
Выйдет  паром с горячего вдоха.
Я согласен, с тобой – хорошо,
Без тебя, разумеется, плохо.

Зашагает победно зима,
Станут, вдруг, неуютными скверы.
Это ж ты  отдалилась сама -
От меня, от надежды и веры!

Удивляя своей белизной,
Снег присыплет застывшие лужи.
Знаю, скажешь – Мне плохо с тобой,
Без тебя же, еще будет хуже!

Исхудал календарь на стене,
Верный знак уходящего года.
Почему-то мерещится мне,
Непогоду заменит погода!

Как же быстро декабрь подошел,
Козерог - обожающий стужу.
Почему мне с тобой хорошо,
А тебе без меня еще хуже!?


Рецензии