Коню Ваське

                Г.А.Харькова               
               

Мы опять в пути с тобою,
Мой гнедой и молчаливый друг,
Все живет апрельскою весною, море трав
И не души вокруг.

Ловишь ты ноздрями ветра струи,
Встрепенулся, захрапел в тиши,
Знать, чего-то сердце  ждет и чует
Давнее, забытое в степи.

Видно, вспомнил счастье дней далеких.,
Что ушли в забвение с концом.
Был в степях полынных и широких
Ты табунным вольным  жеребцом..

Плохо помнишь, что с тобой случилось,
Страшный день унес просторов ширь,
А когда поставили на привязь.
Сузился и стал серее мир.

Часто ты возил меня усталый,
 Столько пыльных и сухих  дорог
Лентой бесконечной убежали
Из-под сильных и красивых ног.

Вместе мы порадуемся  свету,
Солнечный расцвет весны поймем
И, встречая  грудью вольный ветер
На степном просторе отдохнем.

Повернешь ты голову большую,
И я слабость ото всех таю,
Нежно глажу и целую
Белую проточину  твою


Рецензии
Привет, Михаил!
Хороший стих!
У меня тоже есть 2 стиха про лошадей.
Очень красивое и умное животное.
Трудяга.
Счастья Вам!
С искренним добром

Нина Павлова   09.02.2010 20:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Михаил Васьков   10.02.2010 15:50   Заявить о нарушении