Басня

Лев был хорош: красив, умён,
Талантами не обделён.
Писал стихи, и песни пел,
Успех у женщин Он имел.

Трудяга был и семьянин,
Законы чтивший гражданин.
Но вот в ребро ударил бес,
Любовь обрушилась с небес.

Она была чудна, как сон.
Лев был сражён,был опьянён.
Стихи любимой посвещал,
Жениться вскоре обещал.

И дева верила ему,
Как господину своему.
Но Лев  жил в клетке...И была
Ему та клетка дорога.

Мораль сей басни такова:
Не верьте искренности Льва!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.