Воспитанница 1990-х годов

                Прошу не судить стих строго, так как
                он написан о приступах пессимизма, а не о
                стране в целом.

Нет, я до сих пор не излечилась
С тех времен, где правила унылость.
Вспомните начало девяностых,
Так писали в прессе: все в нас плохо,
И страна, история плохая,
Будущее нам не обещают.
Мы такие, этак, растакие,
В общем, проклята навек, Россия.

Нет, я до сих пор не излечилась
От того недуга - пессимизма.
Пропавшее для жизни поколенье.
А мне-то было в годы эти десять.
Ну, даже меньше. Но словно отраву
Свое я поколенье отвергаю.
Ах, что тогда про молодежь писали!
Что лучше, целомудреннее старость.

И нет, я до сих пор не излечилась,
И до сих пор ко мне идет унылость,
Как вспомню, какой страну выставляли,
Что я в России жить уж не желала.
Я выросла. И что не все так просто,
Я поняла уже довольно взрослой.
Но новости повеют пессимизмом:
"Не стоит нашею страной гордиться!"
07.06.09


Рецензии
Не всё так плохо.
Так бывает.
Чужие - память убивают.

Владимир Черняев 4   19.05.2016 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.