исполняю соло

                До рассвета немного…
                сотни две ночных километров.
                Передача, рывок, траектория белого света
                Единица души и "механика" – вдох
                Затяжной поворот на пониженной – выдох
                Отбирая святую свободу у ветра,
                исполняю соло…




Покажи мне, как рвется вся электроника в мощь,
Как извечная физика нервно дрожит под колесами,
Как неистовы могут быть дождь и ночь…
А потом успокой сумасшедшее сердце звездами.

Я тоскую, ты слышишь! Я рву вечера в лохмотья!
Я везу свою душу, что тянет к тебе, за город.
Выжимаю «в пол» до рева за сотней сотню…
Я одна. Я всегда исполняю соло.

Да, могла бы, конечно, забиться беспомощно в угол,
Безутешно часами реветь и реветь в подушку,
Прогулять работу, взять сигарет с коньяком на ужин
И уснуть под утро, обнимая плюшевую игрушку.

А потом обзвонить подруг, и встретиться за MARTINI,
Заливать советы кофейно-shopping-овым рассолом,
Разводить состраданье в самом гламурном стиле…
Но устав от безделья, взять ключи, и – новое соло!

И опять достойной соперницей станет  забавная жизнь,
Все сраженья расписаны будут нА две недели вперед.
И опять не до слабостей будет и не до капризов.
Каждый раз за "посадкой" выход на новый "взлет".

Только лезвием ночь полоснет ослабевшие нервы,
И упрямое сердце шальною тоской о тебе ведомо
За пятнадцать секунд со старта 401-й *
Я одна. Я опять исполняю соло.



До рассвета немного…
сотни две ночных километров.
Отбирая святую свободу у ветра,
исполняю соло…



*Гонка по прямой (drag racing) на 400 метров (четверть мили).


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.