архитектор

Твое сердце подобно генеральному плану
Большого города...


Он настолько-громаден, что одной светлой голове
Не легко превратить его в Город-Сад...
(с моими редкими проблесками задача кажется утопичной)


Эмоции и Ссоры - твой путь Женшины - как кривые старые улицы
Пронзают его рядами ветхих покосившихся домов,
где
Смех и Светлая Радость ликуют стройными кварталами новостроек...
(я строю осевые улиц...)


Твое Уединение в Грусти - величественная Гордость питерских фасадов
Омытых редкими дождями твоих слез... (по справочникам - ты ведь из железобетона)))
(чушь - из плоти, прекрасная как кружева розеток кельнского собора,

справочники врут,

я продолжаю строить осевые улиц...)

И Вера в Троединого - как купала из золота на синем.
Молюсь с тобой и за тебя в труде своем бессилен

во власти откровения -
тот Город - Заповедник...


Такой  вот, друг мой, я фиговый архитектор
Выкидываю карандаш и строю вектор
От чуть-заметной впадинки до пряди твоих снов


Смотря в бездонную карь с набережных прохладных ладоней...

_________________________________________________
 где-то, 06.2009г.)


Рецензии