О пустоте

Есть много перспектив у пустоты.
Как новый день, что ожидает полночь.
Есть тайный смысл, надежды и мечты…
Все в ожидании -  чем ее заполнят!?
К себе притянет  святость и грехи,
Она возьмет заплату и прореху.
Не отрекайтесь просто так от пустоты -
Вместилища провала и успеха.
И в чем тут прецедент, и в чем тут спор?
Решить задачу - дело непростое.
Отнюдь не беспредметный разговор:
- Оно ведь есть, хотя оно пустое!
О, как необходима пустота,  тому,
Тому, кто жаждует чего-то.
В начале он откроет пустоту,
Потом идет искать, ну, скажем, что-то.
В застывшей мысли смысл не распознать,
Как не увидеть суть пустого места.
Что не написано, того не прочитать,
Хотя, наверно было б интересно!
Мне самому все это не понять,
Что истины скрывает прописные?
Вот факт! И невозможно отрицать!
Стихи- то есть, хотя они пустые...


Рецензии