Говорят, любовь и верность невозможны

Говорят, любовь и верность – невозможны.
Говорят, измены нам не избежать.
Что не страшно, мол, коль это осторожно,
Лишь бы не пришлось детей рожать.

Хочется – так что бы на чужбине
Нам не закрутить какой роман?
И измены горькой, как полыни,
В миг тот сладкий испытать дурман.

Пригубивши томно из фужера
Нежного французского вина,
Можно сесть за столик к кавалеру –
Ночью точно будешь не одна.

Иль напротив – перед Вами дама,
Вы оплачиваете даме счет,
Не смотрите, что сейчас упряма,
Ночью обязательно придёт.

И закрутит вихрь страстей горячих,
Стон, лобзанья, во всём теле дрожь.
Я могу лишь пожелать удачи,
Посмотрю, что утром запоешь.

А вот утром – и наступит время,
Чтоб осмыслить то, что совершил
Или совершила, сея семя
Подлости тому, кто был любим.

В этом месте, я прошу прощенья,
Надо бы спросить – была ль любовь?
Не к тому, с кем шла на прегрешенье,
Не к тому, кто обретен был вновь,

К мужу твоему, что стосковавшись
Ждёт домой неверную, любя,
Или же к жене, что, упластавшись,
У плиты готовит для тебя.

Любящего сердца не обманешь.
Ври – не ври, а всё ж – один итог.
И любви убийцей сразу станешь
Ты, лишь только ступишь за порог.

Сердце ранишь, встретившись глазами
С тем, кого любил и был любим.
Люди, ну, подумайте вы сами,
Может быть, напрасно мы грешим?

Я могу понять, коль одиноки –
Надо тела страсть, порой, унять.
К любящим – не будьте ж вы жестоки.
И зачем любимым изменять?

Я уверен, что возможна верность,
Если любишь, и в ответ любим.
Нас измены не погубит скверность,
Ежели мы сами захотим.

Я не старец, хоть и прожил много,
Просто опыт есть и есть любовь.
Берегите чувство, ради бога.
Дальше рифмы нет. Ну, пусть – морковь. :))

29.05.2009


Рецензии
А это Вам от меня:
***
http://www.stihi.ru/2009/01/18/5320
***
С теплом и сердечием.

Ольга Маслова 7   26.08.2011 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.