Такса

Спешу, уводимая в мысли дорожкой,
Встречаю молчащие взгляды людей.
И мне одиноко бывает немножко,
Смолкает приветствие пустоши дней.

Успехи и мелочи дарят улыбку
Случайным прохожим, порхающий шаг.
По граблям ошибок мне грустно и зыбко,
И белый слезой ветру вверенный флаг.

Из детства тропу не укажут таблички,
Никто мне не скажет, что делать должна.
Мой путь не проверят герои из книжек –
На вдохе: «Привет–Как-дела–Ну-пока!»


Рецензии