Шаровая молния

Остаешься загадкой природы -
       Возникаешь из ниоткуда,
             И идешь по чужому следу,
                Убивая врага или друга.

Ты проходишь любые преграды -
       Сквозь стекло и закрытые двери,
             Ты, наверно, исчадие Ада,
                И несешь за собою потери.

Твой клубок из огня искрится -
       Ты сама выбираешь жертву,
              От тебя невозможно укрыться -
                Ты ее убиваешь первой.

Так кого ты, скажи, выбираешь,
       Молния шаровая?
              Почему не всегда отступаешь,
                Уплывая в пространство, сгорая?
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/06/07/431
(из цикла стихов "Запредельное")
               


Рецензии