Загляденье

Загустели травы в травостое,
Запылили мятлик, лисохвост.
Это значит – утренней зарёю
Можно выходить на сенокос.

Колосится рожь – ещё примета:
Подоспели колосовики.
На лугах сияют самоцветы:
Розового клевера цветки,

Звёздочки гвоздик, пучки герани
Да ромашек белых кружева…
Тешится вовсю июнь-муравник,
Чтоб была нарядною трава.

Чтоб вода в кубышках и кувшинках
Отражала небо, облака,
Чтоб следы, петляя на тропинках,
Исчезали в чаще сосняка.

Лакомством лесного Берендея –
Сладкой земляникой угощусь.
Вот она какая – загляденье,
Родина моя – златая Русь!


Рецензии
СЛАВНО! Добрых дней тебе, Аня!

Виктор Трунтов   09.12.2011 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя!
И тебе - добрых!

Токарева Анна   10.12.2011 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.