Вредные привычки

Вот взял ты сигарету, вдыхаешь терпкий дым,
Скорей всего останешься навеки ты больным -
Рак легких, эмфизема, туберкулез, склероз,
И ждет тебя бутылка, что новый друг принес.

И вот ты взял бутылку и выпил ее всю
И хочешь покурить гашиш и коноплю.
Так заболела печень, пришло унынье вдруг,
И белая горячка - она твой лучший друг.

Теперь ты взял иголку и в вены ввел себе
Навек отгородился от близких и друзей.
Пошел за новой дозой, в квартире пустота -
Заставила продать всю мебель наркота.

Но денег не хватает, ведь хочется тебе
Забыть о всех проблемах и о своей судьбе.
Наркотик заманил обманом в свои сети,
Тебе не интересно уже ничто на свете.


Рецензии