Вчера я не остался жив

Вчера я остался жив. Мне повезло наверно…
А может я самый несчастный, Что пропустил свою очередь?
Господи! Боже мой! Как это скверно:
Выжив неожиданно, увидеть смерть своей дочери…

Снова стою в самом начале дороги в Ады и Раи разнообразные.
Обламываюсь образами прошлых путей непройденных.
Предвкушаю томление ожидания праздного
Моим будущим, исчезновением успокоенных.

Как же теперь по-старому смотреть в те же занятия,
И видеть такие же положительные качества?!
Ни разу не выкинуть на свалку свои понятия
Зодчеством больных душ, не стать тварью начисто.

Вроде и всё самое нестрашное осталось позади,
И страшное так и не соизволило случиться.
Но кому теперь я скажу, кто мне скажет: «прости,
Я так и не смог до конца в тебе раствориться»…

Вчера я не остался жив. Мне повезло наверно…
Может я самый счастливый, что не пропустил свою очередь?
Господи! Боже мой! Как это верно:
Умереть и не видеть смерть своей дочери…


Рецензии