дурак

Зачем пытаешься вбить в небо гвоздь
И солнце закрыть на двери?
В мире этом ты словно гость
И никто тебе уже не поверит
К чему поднимаешь восстание
Против этого злого мира?
А потом убегаешь в отчаянии
К той, что тебя любила
Для чего напрасно речами бросаешься
И упрямо стоишь на своем?
Чего глупостью своей добиваешься?
Мир будет прежним сейчас и потом
На что ты так глупо надеешься?
Думаешь, мир удастся спасти?
Нет! Под этим солнцем уже не согреешься
И теплых мест на Земле не найти
Пойми, что этот мир непокорный
Никогда ни за что не станет рабом
Этот вопрос навеки останется спорным
А мир будет прежним сейчас и потом
И вот твое сердце снова бунтует
Против этой никчемной лжи
Но ведь мир тебя быстро забудет
Твои чувства для него не важны
Зачем ты все в небо стучишься?
Всем известно, до небес достучаться нельзя
Говоришь, ничего в мире уже не боишься
Однако от резкого шума уже жмуришь глаза
Согласись, с безнадежностью своей глупой идеи
Нам все равно жить по законам чужим
Здесь всегда будут править только злодеи
А нам остается лишь подчиняться им.


Рецензии
Безысходность, непротивление злу насилием, безволие наконец-не лучшие человеческие качество. Надо учиться жить.

Нусиновмарк   09.06.2009 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.