Но солнце все равно далеко

Но солнце все равно далеко
И земля из-под ног ускользает
Невозможно взлететь высоко,
Крылья в атмосфере сгорают
 И небо всей тяжестью давит
На хрупкие узкие плечи
Воспоминания о бывших свиданиях
И давно позабытые встречи
Врезаются пулями в голову
И от этого давит виски
От сильного ветра мне холодно
И зябко от зеленой тоски
И почему я до этого ползала,
Когда крылья за спиною росли?
Теперь уже, наверное, поздно мне
Покидать поверхность Земли
Но солнце все равно далеко
И сил мне уже не хватает
Вдыхаю в легкие глубоко
Тот воздух, что на меня давит
И крылья превращаются в пепел
Моей нереальной мечты
Не хочется снова стать беглой,
Но до солнца теперь не дойти…


Рецензии
Не надо никуда ходить, ведь вся вселенная - в тебе самой,
Ты сможешь своё сердце оживить сама, своей разумной головой.
Взгляни вокруг - на землю, облака, послушай птиц, поющих в деревах,
Тебе любовь неведома пока, но рождена ты здесь не просто так.
Сумей душой увидеть красоту в миру таком прекрасном и большом,
Поверь - тебе дано взять высоту лишь осознав себя - в миру земном.

Оксана Слободчикова   12.06.2009 17:36     Заявить о нарушении