Среда, восьмое, вечер

Дрожит окно, тревожится душа
В ночное небо улетают бывшие желания
Не все равно, но не спеша
Я погружаюсь в полное бессознание
Солнце одно, и небо - шаль
А звезд на ней большое множество
В душе пятно, всего лишь шаг
И я уже лишь жалкое ничтожество
Уже темно, поздно бежать
Да и дорогу замела холодная метель
Давным-давно, смеясь, кружа,
К нам пришел навечно праздничный апрель
И надо мной, крылом шурша,
Летит печально птица в мир мечты
Порой весной поет душа
И набирает тихий голос высоты
Большой волной, пристанища ища,
Стерлась из памяти ничтожная любовь
Грозной стеной - нельзя дышать -
На грудь давило небо, убивая боль.


Рецензии