Две Вечности

(Михаилу Лермонтову, окончание к не оконченному.)




Есть две вечности, Свет и Тьма!
Между ними лишь Мгновенье, жизнь моя.

              ***
Как в ночь звезды падучей пламень
     Не нужен в мире я,
Хоть сердце тяжело как камень,
     Но всё под ним змея.---

Меня спасало вдохновенье
     От мелочных сует;
Но от своей души спасенья
     И в самом счастье нет.

Молю о счастии, бывало,
     Дождался наконец,
И тягостно мне счастье стало,
     Как для царя венец.

И все мечты отвергнув, снова
     Остался я один ---
Как замка мрачного, пустого
     Ничтожный властелин.

Один и всё же не один,
     Зовёт меня Глас Божий!
Единственный властелин,
     Того, что всех тревожит.---

Туда, где Вечности Исток,
     Надежды, Веры и Любви!
В своём пророчестве Пророк
     Запечатлел в крови.

Послушай, всей душою!
     Святой Родник не иссякал!
О Бог! - Ты был со мною,
     А я не замечал...

Пусть радость так ничтожна
     И встреча уж близка.
Всё передать мне сложно,
     А ожидать - тоска...
    
    
    


Рецензии
Грустные стихи но мне нравятся. Хочется и позитивных творений.

Михаил Уткин   29.08.2010 13:25     Заявить о нарушении