Ночная песня

Словно красный уголёк,
Солнца луч на небе тает.
На гитаре паренёк
Песню грустную играет.

Нет ни слова в песне той
Только каждый понимает,
О печали о какой
Струны горестно вздыхают.

Соловей умолк. Невольно
О подруге размечтался.
И над крышей колокольной
Месяц лодочкой  качался.

А гитарный звук сливался
В унисон с душой влюблённой,
О любви сказать пытался
Ветром, песней окрылённым.

Чьё-то сердце разбивая
Ароматом нежных вишен,
Он растаял, он растаял,
 Прошептав «люблю» чуть слышно.


Рецензии
Вот гитаристы дают! ☺

Красный Рыцарь   22.05.2020 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.