Я с Пушкина срисовывала жизнь

Я с Пушкина срисовывала жизнь:
Сначала я была - Татьяной,
Коса до пояса и томный взгляд,
Письмо Евгению, нет-Александру.

Прошли года - я стала Натали:
Детишки,ревность,слёзы и печали.
Меня минул сей тяжкий крест,
Мой муж не умер в феврале в начале.

И вот теперь живу я в Питер граде,
Гулять хожу я в Летний сад.
Стихи пишу уже о Ленинграде,
И в Оперу хожу, не в Маскерад.

Сейчас, когда уж жизнь на половине,
И "очень вреден Север для меня",
Я греюсь у открытого камина,
А в думах, как Руслан любил меня.

 2006 г


онегинской строфой.

Я с Пушкина срисовывала жизнь:
сначала я была - Татьяной,
Коса до пояса и томный взгляд,
письмо Евгению, нет-Александру.

Прошли года - я стала Натали:
детишки,ревность,слёзы и печали.
Меня минул сей тяжкий крест,
мой муж не умер в феврале в начале.

И вот теперь живу я в Питер граде,
гулять хожу я в Летний сад.
Стихи пишу уже о Ленинграде,
и в Оперу хожу, не в Маскерад.

Сейчас, когда уж жизнь на половине,
Я греюсь у открытого камина.

2012 г


Рецензии
Наш вектор по стихам любви
Строкою Пушкин обнови.

Валя, чудесное стихотворение в каждом из вариантов!

Радости от творчества!

Акламэна   24.08.2023 14:20     Заявить о нарушении
Доброе утро Танечка.живу на автомате, зарядка, завтрак, дела важные, потом менее важные и т.д. Как то с вдохновением все время разминаемся((, но надеюсь на лучшее.

Мюрэль   25.08.2023 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.