Звезда гения

Когда в наш мир явился человек-
Создатель «красоты словесной»,
На небе вспыхнула звезда,
Красы не менее чудесной.

И вот уж два столетья нам
Ласкают слух его творенья
И вряд ли есть еще  такой
Кто не слыхал стихотворенья.

Они прекрасны как звезда,
Что ночью небосвод ласкает
И кто хоть раз их прочитал
О них всю жизнь не забывает.

Им каждый сложенный куплет
Рисует яркую картину,
Что даже самый дилетант
Заметит красоты «вершину».

Что красота спасает мир
Мы  сотни раз уже слыхали
Так и его творенья   нам
Порою,  в жизни,  помогали.

Тому, кто ценит красоту
На свете жить гораздо легче
Она как лекарь, как бальзам
На душу нашу. Сердце «лечит».

Так пусть же светит та звезда
Что небосвод собой ласкает,
А «пушкинскую красоту» -
Народ веками почитает!


Рецензии