Горело Солнце

           Горело  Солнце


В  очаровании  вечного  движенья
Открыта  жизни  пресвятая  суть -
Стремленье  времени  назад  не  повернуть.
Горело  Солнце - действие  свершенья
На  расстоянии  всего  семи  минут,
В  том  чрезвычайном  мире  дорогого,
Неповторимого,  моей  земли.
Планета  мчит  вокруг  своей  оси
В  безбрежном   космосе  огня  и  не покоя,
Величьем   первоздания   святого ...

Красное  вставало  Солнце - ярко  красное.
Взлетало  в  небо плавно,  не  спеша
Навстречу  дню  и  свежестью  дыша,
Природа,  как  мечта  прекрасная,
Как  самая  чудесная  мечта,
Раскинув  крылья  неба  голубого
Вместе  со  мной  над  миром  воспарила.
Как  живопись  с  прозрачного  холста
Мгновенья  света  жизнь  мне  подарила!




57


Рецензии