С высоты полета

          С  высоты  полета

Все  было  так.  Мне с высоты  полета
Открылся  солнца  утренний  пожар.
В  рассветный  час  смотрел  из  самолета,
Что  на  посадку  тихий  курс  держал.
Я  в  те  мгновенья,  взгляд  не  отрывая,
Меж  двух  слоев распятых  широко,
Что простирались  краски  отражая
В  чрезмерном  взмахе  пестрых  облаков.
Нижний слой, он  к  верху  отражался,
А  верхний  к  низу  краски  направлял.
И я  виденьем  этим  наслаждался.
Рассвет  прекрасных  бликов  добавлял.
О  чудодейство  красочного  мира!
Такого не  увидишь  на  земле.
Три  тысячи  метров  воспевает  лира,
Как  шелест  ветра  по  сухой  траве.
Нет,  надо  видеть, это  видеть  надо-
Звезда  горит  триумфом  естества
В  волшебном  небе,  непомерно  рядом,
Пылая,  как  осенняя  листва.
Красивы,  те  два  слоя  распростертых.
Малиновый  разорванный  пирог.
Палитрой  красок  временем  затертых,
Не  взыщешь у  мгновенья  вечный  срок.
Оно  пройдет  и  лишь  воспоминанье
Скупой строкой  поэта  огорчит.
Природа  мать,  твое  очарованье
В  сердцах  людских  восторженно  звучит.
Да,  было  так,  но  так  уже  не  будет.
Похожее  возможно,  но  не  так.
Мгновения  неповторимы - люди,
Как отблеск  дивных  красок  в  небесах!

36


Рецензии