Где родился и рос

     Где  родился  и  рос.

По  родной  стороне  ноги  сами  несут
Вдоль  уреза  реки  на  привольный  откос.
Объять  хочется  мне,  и  я  жадно  дышу
Воздух   улицы  той,  где  родился  и  рос.

Может  быть,  что  меня  не  узнал  отчий  дом.
И  не  встретил  сосед,  он  ушел  в  мир  иной.
Говорить  обо  мне,  кто-то  будет  потом,
Что  я  к  ним  не  зашел,  моей  будет  виной.

Серебристая  рябь  тронет  Оше  стекло
И  потреплет  талы  озорной  ветерок.
Сколько  минуло  лет  и  воды  утекло
Как  ушел  по  утру  на  распутье  дорог.

Роща  манит  меня,  до  земли  ветви  гнет
От  души  поклонюсь  здесь  на  право  и   лево.
Только  знаю  меня,  память  вновь  унесет
В  праздный  день сабантуй  после  сева.

Я  пойду  под  увал,  где  боярки  растут
Потом  согру  насквозь,  не  боясь  темноты.
И  нарядной  весной,  где  вольготно  цветут
Вдоль  реки  белым  цветом  кусты.

Меня  радует  все  в  близком  сердцу  краю
И  пусть  ноет  в  груди  и  тревожит  до  слез.
Деревенька  моя,  как  тебя  я  люблю
Вместе  с  улицей  той,  где  родился  и  рос.

               
               
                37


Рецензии