Исповедь земная

       

И сохраню я для иных времён
Икон твоих, и веры позолоту,
Всё то, во что так бережно влюблён,
Чем жизнь мою наполнила, как соты

Цветочным мёдом - звонкая пчела.
Я принимаю с нежностью награду.    
Ты для меня, родная, сберегла
Своей души взволнованной отраду.
 
Я зацелую облака твои,
Которые ласкаешь синим взглядом,
Моря твои, и чистые ручьи,
Невинность расцветающего сада…
 
Вон за окном, как волосы твои,
Меня сирень персидская дурманит,
Как голос твой, чаруют соловьи,
И губы - как цветы, приникнуть манят.
 
Мы, словно зрелость - августовский плод,
Познаем щедрость сердца друг у друга,
И будет до рассвета напролёт 
Судьба в судьбу завинчиваться туго.
 
Прижмусь к тебе, чтоб яростней любить,
И ощутить любовь твою навечно,
Чтоб ничего потом не позабыть,
Конечное провидеть в бесконечном.
 
Наш горизонт - распахнутая дверь,
И глас любви провидчески  взывает:
 – О, боговдохновенная, поверь,
Услышь мольбу, в ней исповедь земная...


________________________________________

Фото - http://foto.spbland.ru/details/29039/


Рецензии
Какие вы,Станислав потрясающие стихи пишите.
В них столько душевной красоты,высокий смысл и необыкновенная свежесть чувств.

с теплом
души
Светлана

Станиславовна Светлана   10.06.2009 04:42     Заявить о нарушении
А вы, дорогая Светлана, такие потрясающие отзывы пишете, они наполняют сердце светлой благодарностью... С поклоном - Станислав.

Станислав Субботин   13.06.2009 12:25   Заявить о нарушении
Замечательные стихи!Спасибо ВАМ! Успехов в творчестве!

Борис Яковлев   16.06.2009 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.