Я брал тебя, как город, - приступом...

Я брал тебя, как город, - приступом,
но в молоко ушли все выстрелы
и устояли бастионы.

Я брал тебя умом и наглостью,
но дело здесь не только в храбрости:
твоя не дрогнула корона.

Я сдался, и ответил нежностью.
А для неё бессильны крепости;
она - свеча перед иконой.


Рецензии