Росинка

На кончике травинки,
Согнув ее в дугу,
Качалася росинка
На утреннем лугу.

Ей уделил вниманье
Луч солнца золотой.
Росинка засияла
От почести такой.

К ней подползла букашка,
Умылась, попила,
А после бесшабашно
Обратно побрела.

Росинка птичьим трелям
Внимала, чуть дыша...
И куча приключений
Ее еще ждала!

Но ветер-невидимка,
Что над землей порхнул,
Росиночку с травинки
Нечаянно столкнул.

Травинка распрямилась,
Собрав остаток сил,
И к ветру обратилась:
«Ну, что ты натворил!»


Рецензии