Двадцатый год

Декабрь месяц; середина,
И близится двадцатый год.
Вот мой Паук, вот паутина;
Весенних в сердце нет погод…

Студенчество не вносит радость
И педагог я - никакой.
Я отдала бы всё за сладость,
За сон, за отдых и покой…

Меня не любят, да я то же
В любовной стае птиц - изгой,
Остыло страсти моё ложе;
Наверно, стала я другой.

Друзья всегда со мной и рядом,
Я их теплом окружена.
Измена в прошлом вместе с гадом,
Наверно с ним его жена.

Спокойна я. Я отдыхаю.
Ничто не угнетает ум.
Наступит день, я точно знаю-
Придет ко мне мой Он из дум…

9 декабря 2006


Рецензии