Нравственней героев. Стихи Сергея Вирченко

***

Кто мог, в тисках терзающих измен,
Сдержать себя от преступленья,
Надеялся на время перемен,
Уступок, но не всепрощенья.

Кто не бахвалился на все лады,
Не отрекался от устоев,
И не сулил сопернику вражды –
Тот нравственней героев.


Рецензии