Обречена

 

Обречена писать. Теперь я это точно понимаю
И тяжкий крест покорно принимаю,
И приговор суровый «Не молчать!»
Неумолим, как канцелярская печать.

Я помню все, хотя была моложе.
Сначала боль: с души содрали кожу.
И лишь потом открылся третий глаз.
Я поняла, что мучалась за вас.

За вас, без вас, вам вопреки и с вами вместе.
Мне страшно, будто первый раз невесте.

Но хватит. Я решилась наконец –
Поехали! Кареты, фаэтоны, брички…
Я поэтесса! Только колет с непривычки
Терновый новенький венец.


Рецензии