Гроздь рябины

Рябины поздней брызнувшая гроздь -
В застывших каплях спёкшаяся кровь.
В постель любви швырни земную горсть
Без жалких слёз. И загадай всё вновь.

Твоя любовь - скиталица, изгой,
И ты ей одержима не любя.
Но он уйдёт... Опять уйдёт к другой,
К другой, так непохожей на тебя.

Зачем в себе ночами что-то красть,
Страшась рассветной голой пустоты?
Слепа и одержима твоя страсть,
Похмельны одиночества посты.

А за окном метель. Опять метель!
Не за окном, а на сердце ненастно.
Но чьё тепло хранит твоя постель,
В которой ты прекрасна и несчастна?

Швырни в свою постель земную горсть,
Быть может, почву будущим цветам.
Бог даст, придёт к тебе - последний гость.
Но ты всё ищешь, ищешь... И не там.

2001


Рецензии
Дай Господи, тебе найти,
При этом не свернув с пути!

Екатерина Долгова   07.06.2009 16:36     Заявить о нарушении
Очень точно подмечено. Спасибо. И мудро.

Виктор Сухарев   07.06.2009 16:39   Заявить о нарушении