Я постоянно думаю о ней

                Светлане Никитиной

Что с мною происходит?
Я в это время сам не свой.
Я думаю о ней, когда она проходит,
Блистая лучезарной красотой.

Я постоянно думаю о ней.
И вечером, когда на небеса луна восходит,
И утром, при появлении солнечных лучей,
Но мне же лишь становится грустней.

Зачем себя на долю обрекаю,
Которая мне не по силам будет.
Быть может все забыть, как сон.
Проснувшись, выглянуть в окно,
Не думая о жизни проходящей.

Но как же можно позабыть
Сиянье солнца восходящего,
Большую летнюю грозу
И прелесть радуги блистающей.
Нет! Я не смогу!

(Изменения внесены: 19 февраля 2000 года)
20 октября 1999 года


Рецензии