Реальности чудес

Поверишь ли в реальность чуда.
И говоря, что чудеса нас окружают,
Не забываем мы и о реальности,
К которой жизнь привязываем.

Готов я отказаться от реальности,
Чтоб жизнь была волшебно-сказочной.
И окунувшись в океан чудес,
Наполнить все обыкновенной радостью.

Но сколько бы чудес себе не выдумал,
Реальность же одержит верх.
Расставит по местам реальным всех,
Чтоб слишком много не выдумывали.

Уж лучше говорить, что чудеса
Бывают лишь во сне, но не всегда.
Так легче будет отказаться верить,
Что чудеса бывают и в реальности.

А сможем ли мы отказаться от чудес.
Быть может стоит верить в чудо.
Пускай наперекор всему реальному,
И лишь тогда мы обретем
               реальности чудес.

10 сентября 1999 года


Рецензии