Я не могу терпеть

Я не могу терпеть такое время.
Когда тоска сжимается в груди,
И все во мне стараясь погубить,
Боль рвется выскочить наружу.

Ты словно звездочка на небе,
Сверкаешь красотой в дали.
И мне судьбой дано увидеть
Блистающую красоту звезды.

Но это вытерпеть я не могу.
Мне просто это не по силам:
Лишь любоваться красотой,
Не став слугой богини.

За что я так судьбой наказан?
Скажите мне живущие вокруг.
И почему я о Тебе прекрасной
Лишь помечтать могу.

Мечтать с тяжелой болью,
Которая в душе обосновалась,
Не думая уйти из сердца,
Чтобы меня оставить одного.

P.S.
Пусть это будет и нелепость,
А начиная думать о Тебе,
Я чувствую, что сердце разрываю.
Но точно знаю лишь одно -
Пусть я о Тебе не буду думать,
Но легче мне не будет все равно.

24 августа 1999 года


Рецензии