Петруха

Я воронежский кузнец,
А зовусь Петруха.
Счас такое расскажу,
Что «опухнут уха».

Как-то, помню, в жаркий день,
Кажется в субботу,
Я вовнутрь употребил
С кумом Васькой что-то...

Кум, вы знаете его,
Слесарь бывший, Мальцев,
Нос у Васьки о-го-го!
Аж на восемь пальцев.

На него, скажу в пример,
Бабы все глазели,
Он от них с РФСР
Ноги унес еле.

У меня нет той красы,
В общем буду кратким,
У нас с Ваською носы
Были, как близнятки.

Надо девку - так мне где?
Ну, а к Ваське давка,
У него на бороде
Росла бородавка.

В общем,  выпили мы с ним,
Он заснул в беседке,
Я пошел к себе домой,
Завернул к соседке.

Постучал в окно и дверь
И кричу: - Маруся!
А она в саду, поверь,
Ходит, груши трусит.

Улыбнулась мне - не трусь,
Пригласила к чаю,
Заходи, мол, «пьяный гусь»,
Я с таких «латаюсь».

Оробел я, друг мой мил,
Влип, гляжу, не мелко,
Но свой зуб уж навострил,
На орех, как белка.

Села рядышком она,
И вздохнула тяжко.
Ах ты, мыслю, «сатана»,
И обнял милашку.

Я прижал ее, «балбес»,
А она: - Петруша! -
Говорит: - Давай-ка лезь,
Голубь мой на грушу.

-Как на грушу? - говорю, -
Не артачься, Муся!
Я желанием горю,
Я сейчас спекуся.

У меня в коленях дрожь.
-Ну так как же, Маша?
Говорит она: - Не трожь!
Я пока не Ваша...

Я кружусь, готовый взвыть,
Как нанаец в танце:
-Ну позволь мне получить
Поцелуй авансем.

-Что ты, что ты! - мне она.
-Кто-нибудь заметит,
У тебя ведь есть жена,
И большие дети.

-На-ко вот, держи мешок,
Груши, глянь, поспели,
Ты нарви их, Петушок,
Чтобы мы поели.

А потом уже проси,
И садись на стуло.
И какие-то трусы
Мне для груш «пульнула».

Я же, дурень, кровь стучит,
В голове круженье,
Влез на грушу, как бандит,
Для ознакомленья.

Одурел я, братцы, вдрызг,
Зацепил за ветку,
Полетел я, братцы вниз
Прямо на соседку.

А очнулся - бок болит,
Иль рука, не знаю,
А она стоит «вопит»,
Что, не понимаю?

Весь в грязи лежу, как уж,
Все в глазах двоится.
Глянул вверх - там восемь груш
С Машкою кружится.

Охнул я, судьбу кляня,
Был бы я здоровый,
А теперь, ну что с меня?
Сам лежу готовый.

Так два месяца пробыл
Я на «голой» справке,
И никто не заплатил
Мне за эти «вавки».

Обхожу я стороной
Машку и ту грушу.
Хватит, слазил раз хмельной,
Чуть не отдал душу!..


Рецензии